Шохина Людмила Семеновна

Кандидат экономических наук, доцент.

Родилась 21 февраля 1959г. в с. Пады Панинского района Воронежской области.

С 1966 по 1974 гг. обучалась в восьмилетней школе с. Пады, а затем – с 1974 по 1976 годы в Первомихайловской средней школе Панинского района.

В 1976г. поступила на экономический факультет Воронежского сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки. В период обучения неоднократно награждалась почетными грамотами за отличную учебу, исследовательскую работу и активное участие в общественной работе. В 1980 г., завершив  обучение в вузе, получила квалификацию экономиста по специальности «Бухгалтерский  учет в сельском хозяйстве» и направление в аспирантуру.

В 1980 – 1981 годы работала  преподавателем бухгалтерского учета Калининского (ныне г. Тверь) областного учебного комбината  при Центральном статистическом  Управлении  СССР.

В 1981 году была перераспределена Министерством сельского хозяйства СССР в Воронежский сельскохозяйственный институт на должность ассистента кафедры бухгалтерского института как молодой специалист.

С 1983 по 1986 гг. - обучение в аспирантуре ВГАУ.

В декабре 1989 защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Хозяйственный механизм и механизм кредитования в системе АПК: состояние и совершенствование».

С 1992 г. по 1993г. была в должности старшего преподавателя, а с 1993 г. по 1995г – в должности доцента кафедры бухгалтерского учета Воронежского сельскохозяйственного института. Преподавала «Теорию бухгалтерского учета», «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», «Финансы и кредит», «Финансы сельского хозяйства». С момента появления налоговой системы в России был разработан новый курс «Налоги и налогообложение предприятий», который  преподавала до 2004 года.

С 1996 г. переведена в должности  доцента на  образовавшуюся кафедру  финансов и кредита  Воронежского государственного аграрного университета им. К.Д. Глинки. В настоящий момент  преподаются дисциплины: «Финансы», «Финансы организаций», «Корпоративные финансы».

Повышение квалификации:

1) В 1989 г. прошла подготовку на четырех месячных курсах повышения квалификации в Финансовой академии при Министерстве Финансов СССР в объеме 500 часов г. Москва.
2) В 1991 г.  прошла подготовку на курсах по финансам, денежному обращению в Высшей Школе Управления АПК в объеме 50 часов г. Москва.
3) В 1999 г. была участником  российского семинара по налогообложению в рамках Морозовского проекта, организованного Государственной Инвестиционной Корпорацией, Академией менеджмента и рынка и Московской Высшей Банковской  Школой.
4) В 2008 г. прошла подготовку в ФГОУ ВПО Воронежский аграрный университет им. К.Д. Глинки по программе «Разработка и использование компьютерных презентаций в учебном процессе» в объеме 18 часов.
5) В 2010 г прошла подготовку в  ФГОУ ДПОС Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности по программе «Подготовка резерва руководителей. Антикризисное управление» в объеме 216 часов.

Тема научных исследований – «Финансовое обеспечение сельскохозяйственных организаций».
Опубликовано более 70 научных и учебно-методических работ, в том числе  1 монография – в соавторстве, 3 учебных пособия ­ в соавторстве (в том числе одно с грифом Министерства сельского хозяйства, а другое - с грифом Учебно Методического Объединения вузов).

Награждения:
Почетные грамоты и благодарственные письма  губернатора Воронежской области, управления сельского хозяйства Воронежской и Липецкой области, городской Думы, Воронежского государственного аграрного университета.

Вернуться к списку